giovanni1313 (giovanni1313) wrote,
giovanni1313
giovanni1313

Сравнение прогнозов урожая пшеницы-2012

Итоги уборки зерновых практически подведены. На 7 ноября пшеница обмолочена с 99% посевной площади. Валовый сбор составил 39,6 млн. т. Скорее всего, эта цифра уже не изменится - 19 октября она составляла 39,5 млн. т.
Интересно сравнить точность прогнозов различных организаций по сбору пшеницы в России. Условия, конечно, неравнозначные, поскольку давались прогнозы в разные моменты времени. Поэтому я старался указать датировку прогноза там, где она доступна.

1. Прогноз от Российского зернового союза. В середине сентября эта организация планировала урожай пшеницы в размере 41 млн. т. в текущем году.
2. Международный Совет по зерну (International Grains Council) в отчете от 25 октября прогнозирует сбор пшеницы в размере 39 млн. т.
3. FAS USDA (иностранная сельхозслужба при Минсельхозе США) 8 ноября оценила сбор пшеницы в РФ в текущем году на уровне 39 млн. т.
4. Ноябрьский выпуск Продовольственного Доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) показвает ту же цифру: 39 млн. т.
5. Аналитическое агентство "СовЭкон" прогнозировало сбор пшеницы на уровне 38 млн. т. в 2012 г.
6. И напоследок - Институт Конюнктуры Аграрного Рынка. Его директор Дмитрий Рылько считал, что валовый сбор пшеницы может не дотянуть до 38 млн. т.

Как бы там ни было, 2012 год будет худшим по намолоту пшеницы за последние девять лет. В приснопамятном 2010 было собрано 41,508 млн. т. Однако в целом по зерновым валовый сбор в этом году превосходит показатели позапрошлого года. Сказался неплохой урожай ячменя и увеличившийся урожай кукурузы.

Без имени
Tags: Россия, сельское хозяйство
Subscribe

  • Кризис недопроизводства - 2: борьба за климат

    Никогда такого не было — и вот опять! В Китае нарастает очередной рукотворный энергетический кризис. На этот раз к традиционным…

  • Дерзкие иллюзии

    Новая модель «Теслы» за $ 25 000 – звучит очень заманчиво. Но то, как этот автомобиль сейчас обсуждается на уровне…

  • С кем вы, мастера культуры?

    Вместо экономических и технологических достижений 14-ая китайская пятилетка пока может похвастаться только крепчающим маразмом. Товарищ Си…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments