giovanni1313 (giovanni1313) wrote,
giovanni1313
giovanni1313

Перспективы добычи нефти

В дополнение к предыдущему посту - структура добычи нефти из разных источников. Взято из BP Energy Outlook 2030. Прогноз соответственно до 2030 года.

Производство нефти из конвенциальных источников если и упадет, то незначительно. Больше всего увеличится добыча газоконденсатов - на 4 млн. барр. в день к 2030. Около 2 млн. дадут канадские нефтеносные пески, примерно столько же - добыча из сланцев в США. Признаков "конца" традиционной нефти не просматривается. Данные Международного энергетического агентства показывают примерно такой же расклад источников. 
Отмечу, что отчет в целом составлен в пользу корпоративной стратегии. Т.е. сильный упор на нефть, в ущерб возобновляемой энергетике.
Tags: нефть, энергетика
Subscribe

  • Оптимизация по-техасски

    В предыдущий нефтяной кризис, 2014-2016, аналитики любили повторять, что «сланцевая» нефть США выдержала удар, потому что резко повысила…

  • 50 оттенков пика нефти

    Не так давно, лет десять назад тема «пика нефти» была... хм, на пике моды. Не все эксперты были согласны с выводами Кинга Хабберта, но…

  • Так прав ли был Хабберт?

    Валентин Гибалов написал пост, в котором подверг (обоснованной) критике теорию пика добычи минеральных ресурсов. Досталось и пионеру этой теории,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments