giovanni1313 (giovanni1313) wrote,
giovanni1313
giovanni1313

Империя наносит ответный удар



По большому счёту, неважно, вела ли РФ информационную войну против Хиллари Клинтон. Неважен реальный масштаб этих операций. Неважно, насколько они были эффективны и насколько повлияли на итоговый результат.

По-настоящему важно то, как американский истеблишмент и спецслужбы видят роль России в прошедших президентских выборах. И то, что для спецслужб эта история вышла очень неприятной, очевидно. В этой реальной или мнимой войне они попытались сыграть на "российской угрозе", разыграть патриотическую карту, сплотить нацию перед лицом "врага". И проиграли! Проиграли на своём же поле, и теперь им ничего не остается, кроме как вести до конца свою линию.

И готовить реванш. И браться за дело уже со всей серьезностью, с полной мобилизацией ресурсов. Пока "железо куется" там, где горячо - в Штатах. Когда глава американской разведки заявляет: "мы не делаем никаких суждений насчет того, является ли информация в этом документе достоверной", и тут же вываливает шмат отборного компромата на "первое лицо" (!) - это внушает. Поскольку - поясню на всякий случай - разведывательная служба несколько отличается от какого-нибудь желтого таблоида тем, что что умеет молчать. Умеет очень хорошо. И если вместо молчания мы видим такие ходы...

Соркестрованный медиа-шторм тоже внушает. Демонстрация силы, прозрачный намек на то, что за океаном тоже умеют воевать на информационном фронте.

Но реванш должен состояться, конечно, не над Трампом, а над Россией. Показательный реванш, разгромный. Дабы расставить точки над "i", восстановить авторитет гегемона в информационном поле, в конце концов - просто отомстить за обидное поражение. Ребята из серьезных ведомств не привыкли прощать такое. Наше железо будет разогреваться к 2018. Есть время для основательной кампании - на кону честь мундира...

Мораль? Для нас с вами мораль простая: паны дерутся - у холопов чубы трещат. Циники могут запасаться поп-корном, алармисты - тушенкой и спичками, всем остальным советую запасаться терпением. Ну и конечно - да пребудет с нами Сила!
Tags: Россия, США, конспироложество, кризис, политика
Subscribe

  • Перспективы без будущего-2: Hype Cycle Edition

    «Своевременность» новых начинаний Германа Грефа бьёт все рекорды. Его проект электромобиля стартует ровно тогда, когда законодатели…

  • Энергозатратный биткойн

    127 миллиардов долларов капитализации биткойна — всего за один твит. Этот самый дорогой твит в истории принадлежит одному из самых богатых…

  • Криптовалюты-2: мемы против инвесторов

    С начала этого года было создано почти 10 тысяч новых криптовалют. За «крипторенессансом» стоит очередной вплеск эпидемии хайпа,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments