giovanni1313 (giovanni1313) wrote,
giovanni1313
giovanni1313

Categories:

"Найди три отличия"

2
[Об опросе]
Опросы потребительских и инфляционных ожиданий проводятся ООО «инФОМ» по заказу Банка России. Параметры опроса приведены по ссылке на стр. 6. Организаторы опроса заявляют о репрезентативности выборки для представления населения России.

1
[*]
* Поскольку Росстат не публикует медианный уровень среднедушевых доходов, медиана рассчитывалась как среднее геометрическое значений для 5 и 6 децилей по доходам.


Скачки чуть ли не по 20% в месяц в серии от инФОМ не внушают доверия. Однако с июля 2015 серия выглядит гораздо более стабильной. Вес данным Росстата добавляет объем выборки – ок. 50 000 домохозяйств против 2 000 у инФОМ. Тем не менее, различия слишком велики, чтобы просто игнорировать «неудобные» данные инФОМ.
Tags: ...и есть статистика, Россия, мистика, уровень жизни
Subscribe

  • Энергозатратный биткойн

    127 миллиардов долларов капитализации биткойна — всего за один твит. Этот самый дорогой твит в истории принадлежит одному из самых богатых…

  • Криптовалюты-2: мемы против инвесторов

    С начала этого года было создано почти 10 тысяч новых криптовалют. За «крипторенессансом» стоит очередной вплеск эпидемии хайпа,…

  • Техноимпериализм как высшая стадия

    Американские сенаторы хотят поддержать отечественного производителя микрочипов. Видимо, поток жалоб на нехватку чипов от автопроизводителей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments