giovanni1313 (giovanni1313) wrote,
giovanni1313
giovanni1313

Categories:

"Найди три отличия"

2
[Об опросе]
Опросы потребительских и инфляционных ожиданий проводятся ООО «инФОМ» по заказу Банка России. Параметры опроса приведены по ссылке на стр. 6. Организаторы опроса заявляют о репрезентативности выборки для представления населения России.

1
[*]
* Поскольку Росстат не публикует медианный уровень среднедушевых доходов, медиана рассчитывалась как среднее геометрическое значений для 5 и 6 децилей по доходам.


Скачки чуть ли не по 20% в месяц в серии от инФОМ не внушают доверия. Однако с июля 2015 серия выглядит гораздо более стабильной. Вес данным Росстата добавляет объем выборки – ок. 50 000 домохозяйств против 2 000 у инФОМ. Тем не менее, различия слишком велики, чтобы просто игнорировать «неудобные» данные инФОМ.
Tags: ...и есть статистика, Россия, мистика, уровень жизни
Subscribe

  • Оптимизация по-техасски

    В предыдущий нефтяной кризис, 2014-2016, аналитики любили повторять, что «сланцевая» нефть США выдержала удар, потому что резко повысила…

  • 50 оттенков пика нефти

    Не так давно, лет десять назад тема «пика нефти» была... хм, на пике моды. Не все эксперты были согласны с выводами Кинга Хабберта, но…

  • Так прав ли был Хабберт?

    Валентин Гибалов написал пост, в котором подверг (обоснованной) критике теорию пика добычи минеральных ресурсов. Досталось и пионеру этой теории,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments