giovanni1313 (giovanni1313) wrote,
giovanni1313
giovanni1313

Вечерний юмор

НА МОСКОВСКОЙ БИРЖЕ РАСТЕТ ПУЗЫРЬ

Сергей Глазьев

Никаких объективных причин для колебаний курса рубля нет — это искусственно созданная спекулянтами ситуация. При этом существенная их часть работает из США. Об этом заявил советник президента России, академик РАН Сергей Глазьев.

«На 40 процентов они [спекулянты] приходят к нам из Америки. Доля российских спекулянтов составляет порядка 10 процентов. В целом доля иностранцев на финансовом рынке — около 75 процентов. И ради этих вот международных спекулянтов у нас устроили дестабилизацию», — приводит ТАСС его слова.

Он заявил, что торги валютой на Московской бирже за два года выросли в пять раз до 100 трлн. рублей в квартал. «Инвестиции и внешнеторговый оборот, которые определяют спрос на валюту, не растут. Зато растет пузырь на Московской бирже», — отметил Глазьев. Он оценил объемы этого пузыря в 15 ВВП России.

По его мнению, единственный способ восстановить управляемость рынком — ввести валютные ограничения. «Мы можем стабилизировать курс. Золотовалютных резервов у нас в два раза больше, чем всей денежной рублевой базы в экономике. Нигде в мире нет такой пропорции, везде, наоборот, валютных резервов намного меньше. Поэтому важно фиксировать курс рубля на любом уровне и держать довольно долго», — призвал советник президента.
_______________________________
P.S. За всем этим "Ералашем", конечно, стыдно за вот этот уровень. За "академиков" и "советников президента". Стыдно и даже страшновато...
Tags: Россия
Subscribe

  • Суверенное развитие и его издержки

    Очередной госпроект развития электротранспорта в России разделяет электромобили на 2 сорта, по национальному признаку. Электромобилям…

  • Перспективы без будущего

    « Городской транспорт – перспективы будущего». Выставка, прошедшая в сентябре 2017 года в Ульяновске. Перспективам будущего…

  • Пенсионные карьеры

    Дмитрию Анатольевичу Медведеву досталась нелегкая роль. Он является «плохим полицейским» в деле продвижения пенсионной реформы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments