giovanni1313 (giovanni1313) wrote,
giovanni1313
giovanni1313

Categories:

Южная Корея ВВП

Вышли очень позитивные данные по ВВП Южной Кореи за 2 кв. этого года. Экономика страны выросла на 4,4% (здесь и далее в год. выражении).
1
По отношению к аналогичному периоду прошлого года рост составил +2,3%.
Во втором квартале основными драйверами роста стали потребление (+2,4%), госрасходы (+9,6%) и инвестиции в недвижимость (+13,2%). Выросли объемы внешней торговли. При этом отрицательную динамику показали инвестиции в оборудование (минус 2,8%).

2
Строительство недвижимости давно не показывало таких высоких темпов. Однако динамика инвестиций в производство оборудования выглядит не очень впечатляюще:
3
Корейское правительство в середине апреля решило простимулировать экономический рост классическим коктейлем: дополнительными гос. расходами и монетарным смягчением. Дополнительный бюджет объемом 17.3 триллиона вон (1,4% ВВП) был одобрен парламентом в начале мая. Он предусматривает финансирование общественных работ, кредитование малого бизнеса, в т.ч. экспортной направленности, субсидирование ипотеки, социальные выплаты, а также инвестиции в транспортную инфраструктуру.
В области монетарной политики ЦБ ограничился снижением базовой ставки на 0,25% в мае. На валютном «поле битвы» победа безоговорочно остается за Японией, пока ситуация стабилизировалась:


Хотя корейский экспорт растет достаточно уверенно, невзирая на «войны» ЦБ.

12 августа будут объявлены данные по ВВП Японии. Имеющиеся данные указывают на очень позитивные итоги для японской экономики. Таким образом, две крупных экономики в азиатско-тихоокеанском регионе демонстрируют хорошую динамику. А Китай? Китай на прошлой неделе напугал всех – июльский Flash PMI  оказался еще ниже июньского, составив 47,7 пунктов. Третий месяц подряд Flash PMI указывает на сокращение китайского выпуска…
Tags: ВВП, Южная Корея, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments