giovanni1313 (giovanni1313) wrote,
giovanni1313
giovanni1313

"Я устал. Я ухожу"

Секретарь Казначейства США Тимоти Гейтнер весьма своеобразно поздравил своих соотечественников с Новым Годом. В письме, адресованном Конгрессу, он объявил, что потолок американского государственного долга будет достигнут 31 декабря 2012 года.
Гейтнер обещает, что за счет "экстраординарных мер" функционирование государственных финансов будет продолжаться в течение еще около двух месяцев после обозначенной даты.
Объявление о достижении лимита госдолга, сделанное за 5 дней до наступления события, является, мягко говоря, внезапным. В конце октября Казначейство предупреждало, что потолок может быть достигнут до конца года, но ни политики, ни СМИ предпочли эту тему не педалировать. И только майя в своем календаре... Сам Гейтнер дорабатывает последние деньки на своей должности. Ранее он заявлял, что не будет оставаться на своем посту на втором сроке президенства Б. Обамы. В качестве вероятного кандидата на должность секретаря Казначейства называется Джейкоб Лью (ныне директор по персоналу президентской администрации).


Тимоти Гейтнер: "У вас осталось два месяца, парни!"
Tags: США, государственный долг, финансы, экономика
Subscribe

  • Суверенное развитие и его издержки

    Очередной госпроект развития электротранспорта в России разделяет электромобили на 2 сорта, по национальному признаку. Электромобилям…

  • Когда ждать дешевых электромобилей?

    Крупные автоконцерны недавно сделали несколько анонсов, посвященных своим электромобильным планам. Вместе они рисуют интересную картину,…

  • "И так сойдёт!.."

    «Блумберг» опубликовал расследование о работе алгоритмов по управлению персоналом ”Flex”, уберизованной службы доставки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment